Ecuación de la recta en forma de punto pendiente - Muñoz Herrerías, Oscar Agustín (Vida Científica Boletín Científico de la Escuela Preparatoria No. 4, 2015)
Conociendo un punto cuyas coordenadas son (x, y) y si conocemos su pendiente; podemos encontrar su ecuación de la recta, la cual la podemos representar como ecuación particular y general, esta ecuación representa el movimiento realizado con las condiciones antes mencionado, tú puedes realizar tu ecuación cuando realizas un movimiento en línea recta, a continuación te explico como