¿Cómo cambia la presión hidrostática según la profundidad? - Soto-Pedraza, Pedro J. (Vida Científica Boletín Científico de la Escuela Preparatoria No. 4, 2019)
La presión hidrostática es la fuerza con la que un volumen de líquido tiende a aplastar a un objeto sumergido en ella. Dicha presión depende de la profundidad a la que un objeto esté sumergido dentro del líquido, entonces a mayor profundidad se tendrá que soportar una mayor presión.