Scratch en la educación - Pérez-Tavera, Iván H. (Vida Científica Boletín Científico de la Escuela Preparatoria No. 4, 2019)
Scratch es un lenguaje de programación y una comunidad en línea donde se pueden crear historias interactivas, juegos, y animaciones. Al diseñar y programar proyectos de Scratch, los jóvenes aprenden a pensar de forma creativa, a razonar sistemáticamente y a trabajar colaborativamente. Así mismo, Scratch está dirigido a distintas áreas del conocimiento, personas y edades..