Pronóstico de la demanda de un Proyecto de inversión - Soto Romero , Juan C. (Vida Científica Boletín Científico de la Escuela Preparatoria No. 4, 2021)
El trabajo presenta una comparación en la determinación del pronóstico de la demanda, para fundamentar un proyecto de inversión, mediante los métodos de regresión lineal y el método de suavizamiento exponencial Winters. Se describen ambos procesos, así como la forma de obtener los cálculos, las ecuaciones utilizadas y la comparación de los resultados. En la parte final, se plantea, la razón del porqué preferir un método sobre otro, para este caso de estudio.