Aprende Arduino en un fin de semana - Tejeda Anaya , María Antonieta (Vida Científica Boletín Científico de la Escuela Preparatoria No. 4, 2021)
Dentro de las asignaturas en el área de informática del bachillerato general de nuestra Universidad Autónoma del Estado de Hidalgo, encontramos en el tercer semestre la de Soluciones Tecnológicas, para la cual, en el Bloque II, se aborda el tema de la placa de Arduino, con el objetivo de que los estudiantes puedan crear soluciones tecnológicas o proyectos automatizados con el uso de esta placa, por ello la importancia de contar con bibliografía que brinden los conceptos tanto teóricos como ejercicios prácticos del uso de los componentes de Arduino, lo que permitirá a los estudiantes contar con las bases para armar y programar componentes automatizados, usando esta placa, la cual tiene muchos y variados usos y costo no muy elevado.