Defensa jurídica de la Constitución - Vázquez-Roa , Claudia G. (Vida Científica Boletín Científico de la Escuela Preparatoria No. 4, 2022)
La Defensa Jurídica de la Constitución se refiere a todos los medios que se han ido creando a lo largo de la interminable lucha del hombre para limitar el poder y sujetarlo a los límites que le fija la propia Constitución. Existen medios protectores de la Carta Fundamental como instrumentos e instituciones y también garantías constitucionales que en sentido técnico asumen un carácter procesal y subordinado ofreciendo una protección.