Reseña de “Y no quedó ninguno” Agatha Christie - Bárcena-Díaz , Leticia (Vida Científica Boletín Científico de la Escuela Preparatoria No. 4, 2022)
La novela policiaca surge a finales del s. XIX y principios del XX, como reflejo de una sociedad ansiosa de nuevas experiencias, pues este género brinda la oportunidad de desarrollar ampliamente la imaginación al adentrarse junto a los protagonistas en la resolución de un misterio. La lectura es importan porque permite el desarrollo de las capacidades cognitivas y emocionales de los adolescentes y además tienen la capacidad de inferir, analizar y observar detalles que les van a permitir plantear una hipótesis para llegar a descubrir el misterio de este tipo de lectura.