La Ética y su relación con otras ciencias - Austria-Barrientos , Viridiana (Vida Científica Boletín Científico de la Escuela Preparatoria No. 4, 2022)
La Ética es considerada como una disciplina filosófica, estrechamente vinculada con los actos que realiza el hombre, teniendo así la posibilidad de calificarlos como buenos o malos, es por ello que para poder estudiar dichos actos tiene que auxiliarse de otras ciencias o disciplinas que le permitan considerar el actuar del hombre desde diversas perspectivas, ya que por sí sólo quedaría un tanto limitada o dejaría de lado algunos elementos que son imprescindibles, para hacerlo de manera general, tales ciencias son la psicología, sociología, economía y política.