El ciclo de vida de los destinos turísticos - Amador-Mercado , César Y. (Vida Científica Boletín Científico de la Escuela Preparatoria No. 4, 2022)
La aplicación del Modelo del ciclo de vida de los destinos turísticos se ha extendido a diversos lugares alrededor del mundo sin importar las situaciones especiales, económicas, ambientales y culturales, que rodean la zona en estudio. Esto lo ha hecho una herramienta atractiva para describir la evolución de los destinos y proponer la renovación de los mismos. El modelo ha logrado renovarse y seguir vigente gracias al constante interés que genera entre la comunidad científica. Han existido diferentes aportaciones que han logrado robustecer el planteamiento original. Se ha replanteado el modelo con el paso de los años y los cambios que ha sufrido la sociedad y la economía, lo que lo ha llevado a incorporar variables que van cobrando importancia conforme se va desarrollando la actividad turística.