Componentes de la Placa de Arduino - Vital-Carrillo , Marisela (Vida Científica Boletín Científico de la Escuela Preparatoria No. 4, 2022)
En el Instituto de IVRAE se creó Arduino y se decidió abrirlo a la comunidad con la posibilidad de que el proyecto fuera evolucionando proponiendo sugerencias para mejorarlos y mantenerlo vivo, es considera como una plataforma de código abierto. Arduino es una tecnología con el uso de directo de hardware y software. En cuanto a hardware se compone por varias partes e interfaces las cuales esta reunidas en una placa de circuito, existen diferentes tipos de placas de Arduino.