APP Inventor - Vital Carrillo, Marisela (Vida Científica Boletín Científico de la Escuela Preparatoria No. 4, 2024)
El uso de la tecnología en la educación a conseguido que los estudiantes puedan utilizar sus dispositivos móviles y sobre todo los celulares que son teléfonos inteligentes en las aulas. Los estudiantes pasan más de cuatro horas frente a la pantalla de los celulares ya sea en redes sociales o jugando, por lo cual se ha considerado que estos dispositivos móviles se puedan utilizar como una herramienta utilizando aplicaciones tecnológicas para que los alumnos realicen sus diferentes actividades academias, además el uso de estos permite el desarrollo de habilidades cognitivas de los estudiantes mejorando la colaboración y comunicación entre alumnos y docentes para fortalecer el proceso de enseñanza y aprendizaje.