Las macromoléculas esenciales para la vida - Muñoz Granados, Oscar; Andrade López, Noemí; Alvarado Rodríguez, José Guadalupe (Vida Científica Boletín Científico de la Escuela Preparatoria No. 4, 2025)
Las macromoléculas son moléculas grandes de estructura compleja compuestas por unidades de menor tamaño conocidas como monómeros. Estas moléculas son fundamentales para los procesos biológicos y estructurales en los organismos vivos porque desempeñan roles fundamentales como el almacenamiento de energía, la transmisión de datos genéticos y la creación de estructuras celulares. La interrelación entre sus elementos y el modo en que se estructuran definen sus características y funciones.