Ramas de la Biología - Coiffier Juarez, Yanet (Vida Científica Boletín Científico de la Escuela Preparatoria No. 4, 2025)
La palabra Biología se deriva de las raices griegas bios que significa vida, y logos tratado o estudio. Por ende es la ciencia que estudia a los seres vivos y todo lo que se relaciona con ellos. La taxonomia de los organismos son 5 reinos (animal, plantae, fungi, monera y protista). Para el estudio de estos organismos nos apoyamos de las ramas de la biologia.