Energía - Ortiz Hernández, Carolina Angela (Vida Científica Boletín Científico de la Escuela Preparatoria No. 4, 2025)
La energía es la capacidad que tienen los cuerpos para producir cambios en ellos mismos o en otros cuerpos, es decir es la capacidad para realizar un trabajo (un movimiento, una variación de temperatura, una transmisión de ondas, etc.).