Mapa conceptual de PHP - Tejeda Anaya, María Antonieta (Vida Científica Boletín Científico de la Escuela Preparatoria No. 4, 2026)
PHP (Hypertext Preprocessor) es un lenguaje de programación de código abierto que se ejecuta en el servidor y se utiliza para el desarrollo de sitios web dinámicos. Se integra con HTML, es compatible con múltiples sistemas operativos y servidores web, permite la conexión con bases de datos como MySQL. Gracias a su flexibilidad y amplia comunidad de soporte, PHP se mantiene como una de las herramientas más populares en el desarrollo web.