Práctica con sensor de temperatura con Arduino IDE - Santana Tavera, Karina (Vida Científica Boletín Científico de la Escuela Preparatoria No. 4, 2026)
Fomentar el pensamiento computacional (PC) mediante la programación es clave para que los estudiantes adquieran habilidades que les permitan enfrentar y solucionar desafíos cotidianos. Tupac Yupanqui, Vidal Silva, Sánchez Ortiz, & Pereira en 2021 comentaron que el implementar el uso de Arduino UNO en el proceso de enseñanza aprendizaje permite mejorar las habilidades de programación en los estudiantes que apenas comienzan en el mundo de la programación. Tomando como punto de partido lo antes mencionado se espera que el estudiante entienda el funcionamiento y programación del sensor de temperatura DHT11.