El Virreinato - Torres Lara, Marcela (Vida Científica Boletín Científico de la Escuela Preparatoria No. 4, 2026)
El Virreinato de la Nueva España (1521-1821) fue un periodo fundamental en la historia de México. Este esquema analiza los principales ámbitos que definieron la vida colonial, destacando el sistema político con la implementación de una nueva forma de gobierno; el ámbito económico, donde la minería se consolidó como la principal actividad económico; en lo social, donde la estructura se basó en el sincretismo entre las culturas indígena, española y africana; y, finalmente, el arte y la cultura que adoptó el estilo Barroco europeo y da como resultado figuras literarias importantes como Sor Juana Inés de la Cruz.