El curioso incidente del perro a medianoche - de la Rosa Santillana, Natalia Inés (Vida Científica Boletín Científico de la Escuela Preparatoria No. 4, 2026)
Este libro es una novela, escrita por Mark Haddon,, en el año 2003 ganó el premio Libro del Año Whitbread, el premio al mejor primer libro para jóvenes lectores​ en el 2005 y el premio para escritores de la Commonwealth como mejor primer libro en 2004. Este libro nos enseña, cómo piensa y actúa un joven con autismo, al tiempo que nos muestra cómo actuamos el resto de las personas a su alrededor.