El marco teórico - Zamorano García, Jorge (Vida Científica Boletín Científico de la Escuela Preparatoria No. 4, 2013)
En el presente trabajo sobre el "Marco teórico" se da como el resultado de los dos primeros pasos de una investigación (la idea y planteamiento del problema), ya que una vez que se tiene claro que se va a investigar, es el “manos a la obra” de la investigación. Consiste en analizar y presentar las teorías que existen sobre el problema a investigar, también incluye los trabajos e investigaciones que existen y todos los antecedentes sobre lo que se va a desarrollar como investigación.