Nutrición - Hurtado Méndez, Héctor Miguel (Vida Científica Boletín Científico de la Escuela Preparatoria No. 4, 2013)
Mi trabajo tiene como tema principal la nutrición. Cualquier sustancia que aporte la materia y energía necesarias para realizar nuestras funciones vitales se llama alimento. Mediante ello podemos realizar la función de nutrición que es el aporte de sustancias al organismo para mantenerlo sano. Hablaremos de la comida que consumimos a diario y las dietas que seguimos a través de diferentes medios de comunicación como las revistas, periódicos, televisión entre otros y que muy pocas contienen carbohidratos, proteínas, fibras, grasas, vitaminas etc. Pero algunos alimentos pueden producirnos enfermedades por la falta o exceso de alimentos, anorexia, bulimia, colesterol y diabetes.