Medicina legal violencia infantil - Alburquerque Pérez, Víctor Manuel; Vera Ibarra, Orquídea Marizú (Vida Científica Boletín Científico de la Escuela Preparatoria No. 4, 2014)
A pesar de los cambios en la penalidad en delitos contra la vida y la salud estos se siguen presentando y con mayor incidencia en los grupos vulnerables que comprenden niños, mujeres y ancianos. Resulta urgente resolver el problema a través de la educación en casa, el reforzamiento de valores en las escuelas, las oportunidades de trabajo en los adultos, la prevención de adicciones y la educación para la salud. Es lo anterior suficiente para erradicar el problema o simplemente queda esperar que el daño ocurra y se mantenga impune la violencia.