Las tic en los métodos de aprendizaje - Pérez Tavera, Iván Horacio (Vida Científica Boletín Científico de la Escuela Preparatoria No. 4, 2017)
En la actualidad el rol del docente se ha modificado de manera importante, ya que deja de ser la fuente principal y el responsable directo de la transmisión de conocimiento, y se convierte en facilitador de conocimiento, así como mediador entre el estudiante y los contenidos. El presente diagrama muestra cómo las TIC pueden ser utilizadas como una herramienta para la apropiación, desarrollo y aplicación de los métodos de aprendizaje, investigación y comunicación.