Software libre para una sociedad libre - Tejeda Anaya, María Antonieta (Vida Científica Boletín Científico de la Escuela Preparatoria No. 4, 2018)
En el Bachillerato General perteneciente a la Universidad Autónoma del Estado de Hidalgo, dentro la asignatura de Informática I, mostramos a los estudiantes el uso del software libre Linux, con ello les enseñamos dicho sistema operativo en su distribución de Ubuntu como alternativa de uso para el software privativo o comercial, el cual tiene muy buenas y potentes herramientas que nos permiten realizar los trabajos requeridos en este nivel.