Producción cinematográfica. La magia de convertir sueños en imágenes - Bárcena Díaz, Leticia (Vida Científica Boletín Científico de la Escuela Preparatoria No. 4, 2018)
El cine ha sido llamado el séptimo arte y por supuesto lo es; primeramente porque como todo arte comunica los más profundos sentimientos del ser humano, además el cuidado y detalle de su producción es similar al que un músico, pintor o escultor ponen en su obra. Producir una película no es un proceso espontáneo por lo contrario exige una meticulosa planeación y contar con un equipo profesional como directores, directores de fotografía, guionistas, actores, equipo staff, directores de montaje etc.