La cultura de la no investigación - Cortés Cortés, Lidia (Vida Científica Boletín Científico de la Escuela Preparatoria No. 4, 2018)
Investigar es buscar, indagar lo desconocido, aprendiendo en todo momento y despertando la curiosidad. El no investigar ocasiona ignorancia, temor a lo desconocido, por eso se hace mucho énfasis con los alumnos que lean, aprendan e investiguen todos los días, que la investigación no es un aburrimiento.