Solución de un Sistema de Ecuaciones Simultáneas de Dos incógnitas por los métodos: Sustitución, Igualación, Reducción y Gráfico. - Soto-Pedraza, Pedro de J. (Vida Científica Boletín Científico de la Escuela Preparatoria No. 4, 2018)
Un sistema de ecuaciones simultáneas con dos incógnitas es un conjunto de dos ecuaciones donde cada una de esas dos involucra dos parámetros desconocidos o incógnitas, donde el valor que se le asigne a cada incógnita en una ecuación, es el mismo que se le deberá asignar en la otra ecuación. Para resolver un sistema de ecuaciones simultáneas con dos incógnitas, el procedimiento a seguir es eliminar una de las dos incógnitas usando las dos ecuaciones y obtener así una sola ecuación que involucre una sola incógnita, para eliminar una de las dos incógnitas se pueden utilizar los métodos: a) De Sustitución b) De igualación c) De Reducción Para hallar una representación gráfica del resultado que satisfaga ambas ecuaciones, se utiliza el método: d) Gráfico