René Descartes - Muñoz-Herrerías, Oscar A. (Vida Científica Boletín Científico de la Escuela Preparatoria No. 4, 2019)
Filósofo, matemático y Físico, es considerado como el padre de la geometría analítica y de la filosofía moderna y considerado como un integrante destacado de la revolución científica, introdujo el Algebra para expresar las propiedades de las curvas conocidas por la Geometría de los antiguos griegos.