Dinámica de poblaciones - Vera - Ibarra, Orquídea M. (Vida Científica Boletín Científico de la Escuela Preparatoria No. 4, 2019)
El mapa conceptual muestra la dinámica de poblaciones, que interviene en el desarrollo, crecimiento de las interacciones, al identificar el número de natalidad de cada especie, la mortalidad que pone en peligro organismos en vías de extinción, otras tienen que migrar a mejores condiciones, a través del crecimiento poblacional, que establece el equilibrio de los seres vivos que habitan cada uno de los ecosistemas. Sin embargo, existen diferentes factores bióticos y abióticos que intervienen de manera significativa en la dinámica de poblaciones, esto influyen positiva y negativamente en el aumento exponencial, en la disminución de individuos por unidad de tiempo, otras especies tienen por naturaleza que emigrar en busca de mejores condiciones de vida, con el propósito mantener a salvo el equilibrio ecológico.