Estadísticas de rendimiento escolar en bachilleratos - Ortiz-Hernández, Carolina A. (Vida Científica Boletín Científico de la Escuela Preparatoria No. 4, 2019)
Hoy día la Educación Media Superior es necesaria para que los jóvenes adquieran las habilidades y competencias que se requieren para desempeñarse adecuadamente en la continuación de su formación académica o su introducción al campo laboral, para ello la capacitación continua a los docentes conforme a competencias es de suma importancia para atender y reforzar las deficiencias o situaciones personales de los jóvenes para evitar la deserción a nivel bachillerato.