Plomo en las vasijas de barro vidriado - López Tolentino, Marina (Vida Científica Boletín Científico de la Escuela Preparatoria No. 4, 2016)
Cocinar a menudo nuestros alimentos en utensilios de cocina tales como el barro barnizado, produce una lenta, insidiosa e inevitable acumulación de toxicidad en el organismo humano. De alguna manera, el plomo ha convivido entre los mexicanos incluso, según diversos investigadores le pone “sabor al caldo” en el cocimiento y guiso de comidas; pero en 1991 comenzó su persecución por las autoridades mexicanas; debido a diversos problemas en la salud en el ser humano.