Comportamiento gráfico y características a través de dos puntos - Soto-Pedraza , Pedro J. (Vida Científica Boletín Científico de la Escuela Preparatoria No. 4, 2022)
El comportamiento rectilíneo, desde su forma más analítica, se puede entender desde dos ejes, que, por su naturaleza, tienen distintas aplicaciones, que son, 1) El segmento, que tiene como atributos una distancia y una capacidad de dividirse en partes iguales, debido a su condición finita. Y 2) La recta, cuyo carácter es infinito, y que como atributos se le pueden mencionar, una pendiente constante, y una ecuación que describe su trayectoria. A pesar de esa diferencia, todos esos atributos mantienen constante su condición de dependencia con dos puntos.