La clasificación del Patrimonio de la Humanidad - Amador-Mercado , César Y. (Vida Científica Boletín Científico de la Escuela Preparatoria No. 4, 2022)
Los lugares considerados Patrimonio de la Humanidad son un legado de monumentos y sitios de una gran riqueza natural y cultural que pertenece a toda la humanidad. La Organización de las Naciones Unidas para la Educación, la Ciencia y la Cultura UNESCO, fomenta la formación y divulgación del patrimonio además, incentiva a la población en la preservación del mismo, apoya actividades de concienciación, brinda asistencia técnica y profesional a los países miembros con el objetivo de la salvaguarda del Patrimonio.