La robótica educativa como estrategia didáctica - Barrera-Pacheco , Jessica A. (Vida Científica Boletín Científico de la Escuela Preparatoria No. 4, 2023)
En la actualidad los procesos educativos han experimentado un cambio significativo debido a la inserción de tecnologías computacionales dentro del aula. La incorporación de la robótica educativa en los procesos de enseñanza – aprendizaje busca promover que los estudiantes adquieran y desarrollen habilidades para resolver problemas concretos que imperan en el entorno cambiante de la vida real, mediante la implementación de diversos dispositivos robóticos. Adicionalmente la propuesta didáctica involucra a los estudiantes en actividades lúdicas con robots de enseñanza para que visualicen los conceptos de áreas del conocimiento como física y matemáticas.