La sencilla ciencia del vuelo - Ortiz Domínguez, Martín; Cruz Avilés, Arturo (Ingenio y Conciencia Boletín Científico de la Escuela Superior Ciudad Sahagún, 2025)
En libro la sencilla ciencia del vuelo, Henk Tennekes investiga cómo vuelan las máquinas y las criaturas: qué tamaño de alas necesitan, cuánta energía requieren para sus viajes, cómo cruzan desiertos y océanos, cómo despegan, suben y se elevan. Fascinado por las similitudes entre naturaleza y tecnología, Tennekes ofrece una introducción al vuelo que enseña por asociación. Los cisnes y los boeings difieren en numerosos aspectos, pero siguen los mismos principios aerodinámicos. La evolución biológica y su contrapartida técnica muestran apasionantes paralelismos.