Cosmos - Ortiz Domínguez, Martín; Cruz Avilés, Arturo (Ingenio y Conciencia Boletín Científico de la Escuela Superior Ciudad Sahagún, 2025)
Con una prosa de gran claridad, Carl Sagan nos muestra un universo azul que se asemeja a una joya, habitado por una forma de vida que recién comienza a hallar su propia identidad y a adentrarse en el inmenso mar espacial. Con ilustraciones en todo color, Cosmos explora los catorce mil millones de años de evolución cósmica que han convertido la materia en conciencia, indagando en cuestiones como el surgimiento de la vida, el cerebro humano, los símbolos egipcios, las expediciones de los barcos espaciales, la desaparición del Sol, la transformación de las galaxias y las fuerzas e individuos que contribuyeron a moldear la ciencia contemporánea.