En busca de lo desconocido: 17 ecuaciones que cambiaron el mundo - Ortiz Domínguez, Martín; Cruz Avilés, Arturo (Ingenio y Conciencia Boletín Científico de la Escuela Superior Ciudad Sahagún, 2025)
Las diecisiete ecuaciones que constituyen el fundamento de la vida tal como la entendemos, la mayoría de las personas están familiarizadas con las grandes ecuaciones históricas: La ley de Newton sobre la gravedad o la teoría relativista de Einstein. Sin embargo, pocas veces se percibe cómo estos progresos matemáticos han aportado al avance humano.