Plan estratégico para disminuir la deserción en Ingeniería Mecánica - ESCS - González Ortega, Eyleen B.; Cruz Avilés, Arturo (Ingenio y Conciencia Boletín Científico de la Escuela Superior Ciudad Sahagún, 2025)
Este trabajo presenta un plan de mejora que tiene como objetivo crear un plan estratégico con la participación de estudiantes, padres de familia y docentes de la Escuela Superior de Ciudad Sahagún, para contribuir a la disminución de la deserción estudiantil en el Programa Educativo de Ingeniería Mecánica. Partimos de las cifras de abandono de los últimos años y estudiamos los factores que llevan a los estudiantes a abandonar paulatinamente y no finalizar sus estudios. Con base a esos factores se proponen actividades que beneficien a los estudiantes que actualmente se encuentran cursando sus estudios de nivel profesional.