¿Qué es la nitruración? Breve panorama sobre el proceso termoquímico - Vega Morón, Roberto C.; Estrada Martínez, Fortino F.; Melo Máximo, Lizbeth (Ingenio y Conciencia Boletín Científico de la Escuela Superior Ciudad Sahagún, 2025)
El presente trabajo tiene el propósito de explicar qué es el tratamiento termoquímico de nitrurado. Este proceso se aplica en materiales metálicos, especialmente aceros, que son empleados en diversas industrias y se busca impartirles un mayor tiempo de vida. Asimismo, se exponen de manera breve las diferentes variantes del nitrurado que actualmente se desarrollan en la industria, así como las propiedades que este proceso aporta y algunas aplicaciones particulares.