La borurización en metales como una alternativa para sustituir al titanio en la fabricación de prótesis para el cuerpo humano - Ortiz Domínguez, Martín; Cruz Avilés, Arturo (Ingenio y Conciencia Boletín Científico de la Escuela Superior Ciudad Sahagún, 2025)
En los últimos años se han registrado grandes avances en el ámbito de las prótesis de los miembros superiores como inferiores del cuerpo humano. Esto ha permitido que cada vez las prótesis se asemejen más a las extremidades que intentan reemplazar y hoy podamos hablar de prótesis robóticas o biónicas. El objetivo de este artículo es mencionar a las aleaciones metálicas tratadas termoquímicamente, que puedan reemplazar a las prótesis fabricadas con aleaciones de titanio.