Entorno de objetos de aprendizaje - Muñoz Sánchez, Yira; Martínez Lazcano, Verónica; Castillo Pérez, Iliana (Ingenio y Conciencia Boletín Científico de la Escuela Superior Ciudad Sahagún, 2017)
La imagen presenta una estructura conceptual sobre los objetos de aprendizaje y su desarrollo efectivo. Se destacan aspectos clave como los estilos de aprendizaje (visual, auditivo, kinestésico), la importancia de tener objetivos de aprendizaje claros antes de empezar, y el uso de elementos multimedia (texto, imágenes, sonidos, videos, animaciones) para hacer el contenido atractivo. Además, se menciona la relevancia de los metadatos para que los objetos de aprendizaje sean localizables en Internet y la utilidad de los repositorios en línea. Estas recomendaciones buscan optimizar la efectividad de los objetos de aprendizaje en función de las necesidades de los estudiantes y docentes.