Planeación estratégica: revisión del artículo "¿Qué estrategia y cuándo?" - González-Hernández, Isidro J. (Ingenio y Conciencia Boletín Científico de la Escuela Superior Ciudad Sahagún, 2018)
Los mercados están cambiando y la competencia se está fortaleciendo. Por lo tanto, los gerentes siempre hacen la misma pregunta: ¿Debemos fortalecer nuestra posición estratégica, movernos a mercados cercanos o ramificarnos en un territorio radicalmente nuevo? Lo correcto para una empresa depende de sus circunstancias, sus recursos disponibles y cómo reúne los recursos. Además, las compañías deben identificar el marco estratégico más apropiado, comenzar por evaluar si su industria es estable, dinámica o en algún punto intermedio.