Análisis de los esfuerzos flexionante y torsional máximos en un eje para transmisión de potenicia - Espinoza, Ivan (Ingenio y Conciencia Boletín Científico de la Escuela Superior Ciudad Sahagún, 2019)
El siguiente trabajo presenta el procedimiento para determinar el esfuerzo máximo en flexión y el esfuerzo cortante torsional máximo en un eje de transmisión de potencia. El estudio se realizó considerando que las cargas aplicadas sobre el eje son estacionarias y no producen variaciones cíclicas en el tiempo. La importancia de calcular los esfuerzos de flexión y torsión radica en establecer los requisitos necesarios de resistencia y rigidez en el elemento y evitar que falle comprometiendo su funcionalidad.