Capital de trabajo - Olmedo-Lozada, Estefani; Sauza-Ávila, Beatriz (Ingenio y Conciencia Boletín Científico de la Escuela Superior Ciudad Sahagún, 2022)
Las empresas para poder llevar acabo sus funciones deben contar con un capital de trabajo este se refiere a los bienes, derechos y obligaciones, con los que cuenta, los primeros es decir los bienes y derechos se les denomin activos corrientes ejemplo de ellos son el efectivo y por lo regular se encuentra en una institution bancaria, las cuentas por cobrar las cuales representan lo que el empresario tiene el derecho de cobrar a un tercero, los inventarios estos representan el producto que ofrece la empresa; por otra parte las entidades económicas también deben cumplir con sus obligaciones o deudas a corto plazo como son las que adquiere al pedir un préstamo bancario, al comprar su producto a crédito estas obligaciones se les llaman pasivos circulante, para contar con finanzas sanas en una organización debe llevar controles relacionadas con su capital de trabajo para evitar que corra el riesgo de quedarse sin dinero en efectivo y por tal motivo no pueda cumplir con sus obligaciones a corto plazo y esto genere el riesgo de declararse insolvente y sin liquiedez y como consecuencia el quiebre de la misma.