Revisión de la literatura de Educación Financiera en las PYMES - Sauza-Ávila, Beatriz; Pérez-Castañeda, Suly S.; Cruz-Ramírez, Dorie; Lechuga-Canto, Claudia B.; González-Hernández, Isidro J.; Hernández-Bonilla, Blanca E. (Ingenio y Conciencia Boletín Científico de la Escuela Superior Ciudad Sahagún, 2022)
El objetivo de este trabajo realizar una revisión de la literatura a través de un análisis bibliométrico acerca de los estudios sobre educación financiera y su relación con las PYMES. Para poder desarrollar este trabajo se llevó a cabo una consulta de información en el banco de datos de la base Scopus, por medio de las palabras clave finanzas personales, conocimiento financiero, planificación de jubilación, , finanzas del hogar, literatura, inversión, educación financiera, inclusión financiera, capacidad financiera, aritmética, género, comportamiento financiero, alfabetización financiera, educación, servicios financieros, bienestar financiero, construidos para esta investigación, se encontraron 621 artículos obtenidos de revista, libros, el periodo de estudio corresponde del 2011 a 2020, encabezando estos estudios los países desarrollados pues son ellos quienes más han impulsado sobre esta temática.