La Industria 4.0 en la sociedad digital - Granillo Macías, Rafael (Ingenio y Conciencia Boletín Científico de la Escuela Superior Ciudad Sahagún, 2022)
La Industria 4.0 ha impactado en los sistemas de producción de forma significativa, haciendo los cambios en la industria más rápidos y resilientes antes las constantes innovaciones tecnológicas. La sociedad se ha posicionado como un elemento fundamental para el desarrollo de las industrias, ya que es esta quien recibe los impactos positivos y negativos de los procesos productivos. En este escenario donde la sociedad se enfrenta a trabajos cada vez más autónomos y automatizados sin la participación humana, el analizar las revoluciones industriales desde los enfoques de la sociedad e Industria 4.0 se vuelve necesario.