El Arte como medio de aprendizaje significativo en bachillerato - Madrid Tapia, Vanessa A. (Ingenio y Conciencia Boletín Científico de la Escuela Superior Ciudad Sahagún, 2024)
El arte desde los inicios de la humanidad hasta la fecha ha sido pieza fundamental en el desarrollo de diferentes estrategias para mejorar el aprendizaje, en algunos casos se toma en cuenta el arte como parte clave en el desarrollo de los alumnos de aquellos que se ven interesados en dicha área, el proyecto de investigación busca fundamentar de una manera más concreta y exacta como podrían ser beneficiados los alumnos al involucrarse con el arte, expresar sus sentimientos les permitira desarrollarse de una mejor manera en todas las áreas que manejen en su vida diaria, saber que la problemática principal viene desde muy corta edad. La problemática principal que se ve en el Bachillerato de Ciudad Sahagún es la apatia, el no manejar nuevas estrategias para cautivar la atención, es un reto diario que nos permite innovar, pues muchos de los alumnos se enfocan a ciencias durás para desarrollarse en una vida .