Lubricación automática de rótulas - Montiel Hernández, Justo F.; Jiménez Muñoz, Edith; Muñoz Sánchez , Yira; Borja Soto, Carlos E.; Pérez Castañeda , Suly S.; Ordaz Oliver, Mario O. (Ingenio y Conciencia Boletín Científico de la Escuela Superior Ciudad Sahagún, 2024)
El presente proyecto plantea contribuir con la reducción de fallas por falta de lubricación en las rótulas de vehículos, ya que actualmente una de las fallas más comunes en las rótulas es el desgaste por poca lubricación, muchas veces debido a que las rotulas no están en un lugar de fácil acceso y no se puede realizar una inspección visual o la lubricación aplicada no es la correcta. El proyecto consiste en implementar un sistema de lubricación automática que permita que la rótula se lubrique automáticamente, con esto se espera aumentar el tiempo de vida útil de la rótula y reducir los paros por falta de lubricación.