Método de Investigación Cualitativo - Muñoz Sánchez, Yira; Castillo Pérez, Iliana; Rivera González, Martha Idalid (Ingenio y Conciencia Boletín Científico de la Escuela Superior Ciudad Sahagún, 2025)
La realización de todo proyecto de investigación require el uso de algún enfoque metodológico que permita, a través de un proceso exhaustivo de procesamiento y análisis de datos, generar la información necesaria para la toma de decisiones y resolver un problema planteado. El Método de Investigación Cualitativo representa una opción para llevar a cabo este proceso, por lo que resulta imprescindible conocer sus características principales y ventajas. A través de la consulta de diferentes fuentes bibliográficas se llevó a cabo una investigación acerca de este método para posteriormente resumirlas en un mapa conceptual desarrollado con la herramienta CmapTools.