Sentido social de la educación - Montiel Hernández, Justo F.; Jiménez Muñoz , Edith; Hernández León , Sergio; Granillo Macías , Rafael; Pérez Castañeda , Suly S.; Cruz Ramírez , Dorie (Ingenio y Conciencia Boletín Científico de la Escuela Superior Ciudad Sahagún, 2025)
Este ensayo se centra en la reflexión sobre el sentido social de la educación; se analiza la congruencia entre la misión, visión de la UAEH, perfil de egreso del alumno de la Licenciatura en Ingeniería en Biociencias y la función docente, para precisar la dinámica social de la universidad y el modelo educativo. En este tenor es claro que la comunión existente entre la educación y la sociología es fundamental para sostener de forma sólida el enfoque sociológico del Modelo Educativo.