Kaizen: estrategia para la mejora continúa - Hernández-Padrón, Jassibe; González-Hernández, Isidro J. (Ingenio y Conciencia Boletín Científico de la Escuela Superior Ciudad Sahagún, 2018)
Uno de los objetivos principales de las industrias manufactureras es aumentar la productividad mediante la simplificación del sistema de producción, el potencial organizativo y mejoras incrementales mediante el uso de técnicas como Kaizen. Esta técnica es un proceso de mejora continua que involucra a todos, los gerentes y los trabajadores, en términos generales, Kaizen es una estrategia para incluir conceptos, sistemas, métodos y herramientas, que involucra liderazgo y la cultura de las personas, todos impulsados por el cliente.